わっさんの食いしん坊レシピ

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なすロール

レシピの分量
2人分
主な野菜
なす
手順
なすはヘタを切り落とし、3mm程度の厚さに薄くスライスする。 ベーコンは半分に切っておく。
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きゅうりとあげの酢味噌和え

レシピの分量
2~3人分
主な野菜
きゅうり
手順
きゅうりは塩(分量外)で板ずりし、小口切りにする。
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オクラチーズの春巻き

レシピの分量
2~3人分
主な野菜
オクラ
手順
オクラは塩で板ずりし、産毛を取り除く。 ヘタを落とし、半分にカットする。
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空芯菜のボンゴレ風

レシピの分量
1~2人分
主な野菜
空心菜・にんにく
手順
あさりは砂抜きをし、水気を切っておく。 空芯菜は3cm程度にカットする。 にんにくはスライスする。
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なすとスモークサーモンのバジル和え

レシピの分量
1~2人分
主な野菜
なす・バジル・にんにく
手順
なすはヘタを切り落とし、上部を8~10等分の切り目を入れる。 ラップに包み、レンジ600Wで1分電子レンジで加熱しておく。
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煎茶ポテトサラダ

レシピの分量
2人分
主な野菜
じゃがいも・煎茶
手順
じゃがいもは芽を取り除き、皮を剥いて適当な大きさにカットし、耐熱容器に入れて600Wで3分程度電子レンジで加熱し、熱いうちに潰しておく。
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焼ききゅうりのマリネ

レシピの分量
1~2人分
主な野菜
きゅうり
手順
きゅうりは塩で板ずりし、所々皮をむいて1cm程度の小口切りにする。
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夏野菜たっぷりのだし

レシピの分量
4人分
主な野菜
なす・きゅうり・オクラ・モロヘイヤ・青じそ
手順
オクラは塩で板ずりし、熱湯でサッと茹でて冷ましておく。 5mm~1cm程度に刻んでおく。
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甘とう美人のベーコン炒め

レシピの分量
2人分
主な野菜
甘とう美人
手順
甘とう美人は5mm~1cm程度に斜めにカットする。 ベーコンは5mm程度の細切りにする。
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ミニトマトのスティックピザ風

レシピの分量
2人分
主な野菜
ミニトマト・バジル
手順
ミニトマトはヘタを取り、半分~1/4に切る。 バジルはみじん切りにし、ケチャップと合わせておく。
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