わっさんの食いしん坊レシピ

recipe

空芯菜のボンゴレ風

主な野菜

vegetable

空心菜・にんにく
材料

ingredient

1~2人分

・空心菜  40g
・あさり  70g
・にんにく  1/2片

・オリーブオイル  小さじ1
・白ワイン  大さじ2
・塩  適量
・ブラックペッパー  適量

手順

steps

1
あさりは砂抜きをし、水気を切っておく。 空芯菜は3cm程度にカットする。 にんにくはスライスする。
2
フライパンにオリーブオイルをひいてにんにくを炒め、香りが立ったらあさりと空芯菜を入れて炒める。
3
全体に軽く油が回ったら、白ワイン、水大さじ2を入れて蓋をして蒸し煮にする。
4
あさりの殻が開いたら塩・ブラックペッパーで味を整える。
5
器に盛る。
人気レシピ
contact US

業務・加盟店に関わるご相談など
まずはお問い合わせください

お電話でのお問い合わせ
tel.
0120-296-370
受付時間(平日)9:00~18:00
メールでの
お問い合わせ
contact form

株式会社ワダケン

〒520-3031 滋賀県栗東市綣4丁目12-16

TEL 077-552-5110 FAX 077-552-5111

Copyright © wken.co.jp. All Rights Reserved. 天然成分100%の植物栄養液 リアルソイルリキッド / 和らぎ農法の野菜・農産加工品