わっさんの食いしん坊レシピ
recipe
ホーム
»
食いしん坊レシピ
»
空芯菜のボンゴレ風
空芯菜のボンゴレ風
2020-09-07
16:19
主な野菜
vegetable
空心菜・にんにく
材料
ingredient
1~2人分
・空心菜 40g
・あさり 70g
・にんにく 1/2片
・オリーブオイル 小さじ1
・白ワイン 大さじ2
・塩 適量
・ブラックペッパー 適量
手順
steps
1
あさりは砂抜きをし、水気を切っておく。 空芯菜は3cm程度にカットする。 にんにくはスライスする。
2
フライパンにオリーブオイルをひいてにんにくを炒め、香りが立ったらあさりと空芯菜を入れて炒める。
3
全体に軽く油が回ったら、白ワイン、水大さじ2を入れて蓋をして蒸し煮にする。
4
あさりの殻が開いたら塩・ブラックペッパーで味を整える。
5
器に盛る。
洋食
レシピカテゴリー
[ 野菜から調べる ]
トマト
だいこん
かぶ
にんじん
たまねぎ
さつまいも
じゃがいも
里芋
レタス・キャベツ
アスパラ菜
かぼちゃ
きゅうり
豆
なす
カリフラワー
オクラ
ほうれん草
[季節から調べる ]
春
夏
秋
冬
[ 加工食品から調べる ]
煎茶
[ テーマから調べる ]
和食
洋食
中華
時短レシピ
お子様人気レシピ
今日の晩酌レシピ
人気レシピ
人気レシピ
ブログカテゴリー
お知らせ
ちょっといい話
マルシェ出店情報
海外研修の様子
食いしん坊レシピ
メディア出演
リアルソイルガーデン
リアルソイルリキッド事例集
事業案内
和らぎ農法について
緑地事業
RS(リアルソイル)事業
わっさんの食いしん坊野菜
アンテナショップのご案内
リアルソイルリキッドカタログ
オンラインストア
会社案内
ワダケンについて
会社概要
メディア出演
キャラクター紹介
採用情報
縁側日記
お知らせ
わっさんの食いしん坊レシピ
お知らせ
メディア出演情報
海外研修の様子
お問い合わせ
総合お問い合わせ
よくある質問
プライバシーポリシー