わっさんの食いしん坊レシピ

recipe
re310img

焼きトマトとツナのピリ辛浸し

レシピの分量
1~2人分
主な野菜
ミニトマト
手順
ミニトマトはヘタを取り、アルミホイルで包んでグリルで7分ほど焼く。
re313img

煎茶フラペチーノ

レシピの分量
1杯分
主な野菜
煎茶粉末
手順
ミキサーに材料をすべて入れ、氷の粒が小さくなるまで混ぜる。
re314img

煎茶ラテ

レシピの分量
1杯分
主な野菜
煎茶粉末
手順
牛乳or豆乳は鍋で沸騰直前まで温めておく。
re316img

煎茶生チョコ

レシピの分量
8切れ分
主な野菜
煎茶粉末
手順
ホワイトチョコは細かく刻んでボウルに入れておく。 生クリームに煎茶粉末を入れ均一に混ぜる。
re307img

島オクラとツナの梅しそ和え

レシピの分量
2人分
主な野菜
オクラ・シソ
手順
オクラは塩で板ずりし、緑のオクラは熱湯でサッと茹でて冷まし、斜め1cm程度に切る。 赤のオクラは板ずり後斜め1cm程度に切る。
re300img

四角豆となすのさっぱり焼き浸し

レシピの分量
2~3人分
主な野菜
四角豆・なす
手順
四角豆はヘタを取り除く。 なすはヘタを落とし、縦1/4のくし切りにする。
re303img

モロヘイヤのお月見和え

レシピの分量
1~2人分
主な野菜
モロヘイヤ
手順
モロヘイヤは葉の部分のみちぎり、塩を入れた熱湯で20秒程度茹でて冷水に取り、水気を絞る。
re298img

ピーマンのツナマヨボート

レシピの分量
2人分
主な野菜
ピーマン
手順
こどもピーマンは縦半分にカットし、ヘタとわたを取り除く。 ツナ缶はマヨネーズ・濃口醤油と合わせておく。
re302img

なすの甘辛煮

レシピの分量
2人分
主な野菜
なす
手順
なすはヘタを落として縦半分にカットし、皮側に斜めの切り込みを入れる。 鍋にサラダ油を熱し、なすを皮目から焼く。
re301img

なすの田楽 味噌マヨソース

レシピの分量
2人分
主な野菜
なす
手順
なすはヘタを落とし、縦半分にカットする。
人気レシピ
contact US

業務・加盟店に関わるご相談など
まずはお問い合わせください

お電話でのお問い合わせ
tel.
0120-296-370
受付時間(平日)9:00~18:00
mail_icon
メールでの
お問い合わせ
contact form
logo_wadaken

株式会社ワダケン

〒520-3031 滋賀県栗東市綣4丁目12-16

TEL 077-552-5110 FAX 077-552-5111

Copyright © wken.co.jp. All Rights Reserved. 天然成分100%の植物栄養液 リアルソイルリキッド / 和らぎ農法の野菜・農産加工品