わっさんの食いしん坊レシピ

recipe

にんじんと人参葉の棒棒鶏

レシピの分量
2人分
主な野菜
にんじん・人参葉
手順
人参葉はよく洗って柔らかい部分を選別して使用する。 人参は皮を剥いて2~3cmの千切りにする。

かぶとツナの甘夏サラダ

レシピの分量
2人分
主な野菜
かぶ・かぶの葉
手順
かぶは皮を剥いて塩もみし、水気を絞っておく。 かぶの葉は刻む。

大根と鯖味噌缶のスタミナ煮

レシピの分量
2~3人分
主な野菜
大根・にんにく・生姜
手順
大根は根元を切り落として皮を剥き、面取りをする。 にんにく・生姜は千切りにする。

じゃがいもとスナップエンドウとタコのガリシア風

レシピの分量
2人分
主な野菜
ジャガイモ・スナップエンドウ・にんにく
手順
にんにくはみじん切りにする。 じゃがいもは皮を剥いて2~3cm程度に切り、レンジ600Wで2分程度電子レンジで加熱しておく。

ほうれん草とタコの甘夏マリネ

レシピの分量
2人分
主な野菜
ほうれん草・にんにく
手順
ほうれん草は塩(分量外)を入れたたっぷりのお湯で茹で、冷水に取って絞り、3cm程度の大きさにカットする。

スナップエンドウときのこのバターポン酢炒め

レシピの分量
1~2人分
主な野菜
スナップエンドウ
手順
スナップエンドウはヘタと筋を取り、斜め半分にカットする。

かぶの香ばし焼き

レシピの分量
2人分
主な野菜
かぶ
手順
かぶは葉を切り落とし、根元1cm程度を残してよく洗い、縦半分にカットする。

春キャベツの浅漬け

レシピの分量
1~2人分
主な野菜
春キャベツ
手順
春キャベツは洗ってざく切りにする。鷹の爪は輪切りにする。

人参葉のハンバーグ

レシピの分量
4人分
主な野菜
人参葉・玉ねぎ・にんにく
手順
人参葉は洗って柔らかい部分をみじん切りにしておく。 玉ねぎ・にんにくはみじん切りにする。

ロールスイスチャード

レシピの分量
2人分
主な野菜
スイスチャード・玉ねぎ・にんにく
手順
玉ねぎとにんにくはみじん切りにし、パン粉は牛乳に浸しておく。
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