わっさんの食いしん坊レシピ

recipe
re0016img

春キャベツとホタルイカの和ペペロンチーノ

レシピの分量
2人分
主な野菜
キャベツ・ホタルイカ
手順
春キャベツはざく切りし、にんにくはスライスし、鷹の爪は種を除いておく。鍋にたっぷりのお湯を沸かしておく。
re0015img

アスパラ菜の焼き浸し

レシピの分量
2〜3人分
主な野菜
アスパラ菜
手順
アスパラ菜は洗って水気をしっかり切り、固い茎は取り除く。<A>は合わせて容器に入れておく。
re0014img

島オクラの豚肉巻き

レシピの分量
2人分
主な野菜
島オクラ
手順
島オクラに豚バラ肉を巻きつける。
re0013img

大根の甘酢漬け

レシピの分量
主な野菜
大根
手順
大根を5mmほどの半月切にする。
re0012img

四角豆の天ぷら

レシピの分量
4人分
主な野菜
四角豆
手順
四角豆は洗って水気を拭き、ヘタを取り除く。
re0011img

玉ねぎのにんにく醤油漬け

レシピの分量
800ccのビン1個分
主な野菜
玉ねぎ
手順
にんにくは薄切りにし、玉ねぎは1.5~2cm幅のくし切りにする。
re0010img

芋づるの煮物

レシピの分量
2人分
主な野菜
芋づる
手順
芋づるの筋を取り、水につける。
re0009img

まるごとオニオンスープ

レシピの分量
1人分
主な野菜
玉ねぎ
手順
皮を剥いた玉ねぎをラップで包み、600Wで5分電子レンジで加熱する。
re0008img

ハッセルバックポテト

レシピの分量
主な野菜
じゃがいも
手順
じゃがいもをよく洗う。
re0007img

じゃがいもの甘辛煮っころがし

レシピの分量
2人分
主な野菜
じゃがいも
手順
じゃがいもをよく洗う。大きいものはカットする。(目安:4cm程度)
人気レシピ
contact US

業務・加盟店に関わるご相談など
まずはお問い合わせください

お電話でのお問い合わせ
tel.
0120-296-370
受付時間(平日)9:00~18:00
mail_icon
メールでの
お問い合わせ
contact form
logo_wadaken

株式会社ワダケン

〒520-3031 滋賀県栗東市綣4丁目12-16

TEL 077-552-5110 FAX 077-552-5111

Copyright © wken.co.jp. All Rights Reserved. 天然成分100%の植物栄養液 リアルソイルリキッド / 和らぎ農法の野菜・農産加工品