わっさんの食いしん坊レシピ

recipe
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オクラのとろとろ和風オムレツ

レシピの分量
1~2人分
主な野菜
オクラ
手順
島オクラは塩をまぶして板ずりし、ヘタを落として包丁で叩いてみじん切りにする。
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きゅうりの梅昆布浅漬け

レシピの分量
1~2人分
主な野菜
きゅうり
手順
きゅうりは塩で板ずりし、ピーラーで所々皮を剥き、模様を付ける。 手で食べやすい大きさにちぎる。
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きゅうりといかの塩ダレ炒め

レシピの分量
2人分
主な野菜
きゅうり・にんにく
手順
にんにくはみじん切りにする。 冷凍イカは解凍する。
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新じゃがのアンチョビバターソテー

レシピの分量
2人分
主な野菜
じゃがいも・にんにく
手順
新じゃがいもは芽を取り除き、一口サイズの大きさにカットし、耐熱容器に入れて600Wで3分程度電子レンジで加熱する。
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新じゃがと新ごぼうのカリカリガレット

レシピの分量
2人分
主な野菜
じゃがいも・新ごぼう
手順
新じゃがいもは芽を取り除き、千切りにする。 新ごぼうは皮をそぎ、茎も合わせて千切りにする。
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豆とベーコンのカレーソテー

レシピの分量
2人分
主な野菜
豆・にんにく
手順
豆は塩とたっぷりのお湯で茹で、冷めるまでお湯の中で放置しておく。
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赤玉ねぎのドレッシング

レシピの分量
約150ml分
主な野菜
赤玉ねぎ
手順
赤玉ねぎはざく切りにし、<A>とともにミキサーにかける。
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赤玉ねぎとスモークサーモンのカナッペ

レシピの分量
2人分
主な野菜
赤玉ねぎ・ディル
手順
赤玉ねぎはスライスしておく。
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ブロッコリーのウフマヨ

レシピの分量
2人分
主な野菜
ブロッコリー・にんにく
手順
ブロッコリーは小房に分け、塩を入れたたっぷりのお湯で茹で、ザルに上げて冷ましておく。 にんにく・アンチョビはみじん切りにする。
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まるごとにんにくと海老のアヒージョ

レシピの分量
2人分
主な野菜
にんにく
手順
にんにくは1片ずつに分けて薄皮を剥き、根元を切り落としておく。 アンチョビはみじん切りにしておく。
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