わっさんの食いしん坊レシピ
recipe
ホーム
»
食いしん坊レシピ
»
夏野菜たっぷりのだし
夏野菜たっぷりのだし
2020-09-03
15:29
主な野菜
vegetable
なす・きゅうり・オクラ・モロヘイヤ・青じそ
材料
ingredient
4人分
・オクラ 90g
・きゅうり 80g
・モロヘイヤ 20g
・なす 70g
・青しそ 3g
・塩 少々
・白だし 小さじ4
手順
steps
1
オクラは塩で板ずりし、熱湯でサッと茹でて冷ましておく。 5mm~1cm程度に刻んでおく。
2
モロヘイヤは葉の部分のみちぎり、分量外の塩を入れた熱湯でサッと茹でて冷水に取り、細かいみじん切りにしておく。
3
青しそは千切りにする。 きゅうりとなすは1cm弱のさいの目切りにし、なすは水に漬けてアクを抜いておく。
4
①~③の材料と白だし・水大さじ3をよく混ぜ合わせる。
5
器に盛る。
夏
,
レシピカテゴリー
[ 野菜から調べる ]
トマト
だいこん
かぶ
にんじん
たまねぎ
さつまいも
じゃがいも
里芋
レタス・キャベツ
アスパラ菜
かぼちゃ
きゅうり
豆
なす
カリフラワー
オクラ
ほうれん草
[季節から調べる ]
春
夏
秋
冬
[ 加工食品から調べる ]
煎茶
[ テーマから調べる ]
和食
洋食
中華
時短レシピ
お子様人気レシピ
今日の晩酌レシピ
人気レシピ
人気レシピ
ブログカテゴリー
お知らせ
ちょっといい話
マルシェ出店情報
海外研修の様子
食いしん坊レシピ
メディア出演
リアルソイルガーデン
リアルソイルリキッド事例集
事業案内
和らぎ農法について
緑地事業
RS(リアルソイル)事業
わっさんの食いしん坊野菜
アンテナショップのご案内
リアルソイルリキッドカタログ
オンラインストア
会社案内
ワダケンについて
会社概要
メディア出演
キャラクター紹介
採用情報
縁側日記
お知らせ
わっさんの食いしん坊レシピ
お知らせ
メディア出演情報
海外研修の様子
お問い合わせ
総合お問い合わせ
よくある質問
プライバシーポリシー