わっさんの食いしん坊レシピ

recipe

夏野菜たっぷりのだし

vegetable_06
主な野菜

vegetable

なす・きゅうり・オクラ・モロヘイヤ・青じそ
vegetable_01
材料

ingredient

4人分

・オクラ  90g
・きゅうり  80g
・モロヘイヤ  20g
・なす  70g
・青しそ  3g

・塩  少々
・白だし  小さじ4

item-05.png
手順

steps

1
オクラは塩で板ずりし、熱湯でサッと茹でて冷ましておく。 5mm~1cm程度に刻んでおく。
2
モロヘイヤは葉の部分のみちぎり、分量外の塩を入れた熱湯でサッと茹でて冷水に取り、細かいみじん切りにしておく。
3
青しそは千切りにする。 きゅうりとなすは1cm弱のさいの目切りにし、なすは水に漬けてアクを抜いておく。
4
①~③の材料と白だし・水大さじ3をよく混ぜ合わせる。
5
器に盛る。
人気レシピ
contact US

業務・加盟店に関わるご相談など
まずはお問い合わせください

お電話でのお問い合わせ
tel.
0120-296-370
受付時間(平日)9:00~18:00
mail_icon
メールでの
お問い合わせ
contact form
logo_wadaken

株式会社ワダケン

〒520-3031 滋賀県栗東市綣4丁目12-16

TEL 077-552-5110 FAX 077-552-5111

Copyright © wken.co.jp. All Rights Reserved. 天然成分100%の植物栄養液 リアルソイルリキッド / 和らぎ農法の野菜・農産加工品