わっさんの食いしん坊レシピ

recipe
re348img

バターナッツかぼちゃの肉詰め

レシピの分量
1~2人分
主な野菜
バターナッツ・玉ねぎ
手順
1個のバターナッツを半分にカットし、種とわたを取り除く。
re344img

さつまいものきんぴら風

レシピの分量
1~2人分
主な野菜
さつまいも
手順
さつまいもを輪切りにしてから、千切りにする。それを水につける。
re345img

さつまいもとバターナッツかぼちゃのミルク煮

レシピの分量
2人分
主な野菜
さつまいも・バターナッツ
手順
バターナッツは皮を剥き種とわたを取り除き1~2cm角の大きさにカットする。 さつまいもは皮ごと1~2cm角にカットする。
re343img

里芋とツナの柚子胡椒サラダ

レシピの分量
2~3人分
主な野菜
里芋
手順
里芋は皮を剥き、600Wで3分電子レンジで加熱し、柔らかくなったら熱いうちに粗く潰しておく。
re342img

里芋の和風クリームグラタン

レシピの分量
1~2人分
主な野菜
里芋
手順
里芋は皮を剥き600Wで3分程度電子レンジで加熱しておく。
re340img

ころころ里芋の揚げ出し風

レシピの分量
2人分
主な野菜
里芋
手順
里芋は皮を剥き、600Wで4分程度電子レンジで加熱し、火を通しておく。
re339img

里芋のピリ辛煮

レシピの分量
2人分
主な野菜
里芋
手順
里芋は皮を剥き、耐熱容器に入れて600Wで4分程度電子レンジで加熱して火を通しておく。
re338img

オクラとひき肉のスタミナ炒め

レシピの分量
1~2人分
主な野菜
オクラ・にんにく
手順
にんにくはスライスする。 オクラは塩で板ずりし、産毛を取り除いてヘタを落とし、斜めにカットする。
re337img

オクラの中華風サラダ

レシピの分量
2~3人分
主な野菜
オクラ
手順
オクラは塩で板ずりし、熱湯でサッと茹でて冷まし、5mm程度の斜め切りにする。
re335img

なすとツナのさっぱり和え

レシピの分量
2~3人分
主な野菜
なす
手順
なすはヘタを切り落とし、上部に8~10等分の切り目を入れる。 ラップに包み、レンジ600Wで1分程度電子レンジで加熱しておく。
人気レシピ
contact US

業務・加盟店に関わるご相談など
まずはお問い合わせください

お電話でのお問い合わせ
tel.
0120-296-370
受付時間(平日)9:00~18:00
mail_icon
メールでの
お問い合わせ
contact form
logo_wadaken

株式会社ワダケン

〒520-3031 滋賀県栗東市綣4丁目12-16

TEL 077-552-5110 FAX 077-552-5111

Copyright © wken.co.jp. All Rights Reserved. 天然成分100%の植物栄養液 リアルソイルリキッド / 和らぎ農法の野菜・農産加工品