わっさんの食いしん坊レシピ

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ジャーマンポテトのオープンオムレツ~カレー風味~

レシピの分量
3人分
主な野菜
じゃがいも、玉ねぎ、ブロッコリー
手順
じゃがいもは半月切り、玉ねぎは薄切り、ベーコンは細切りにしブロッコリーは軽く電子レンジで軽く加熱しておく。

玉ねぎの豚肉巻き

レシピの分量
1人分
主な野菜
玉ねぎ
手順
玉ねぎを輪切りにして真ん中をくり抜く。

新玉ねぎの酒蒸し

レシピの分量
1人分
主な野菜
玉ねぎ
手順
新玉ねぎの上下を切り落とし皮を剥く。深さ2/3くらいのところ まで8等分に切り込みを入れる。

ほうれん草のパンケーキ

レシピの分量
2人分
主な野菜
ほうれん草
手順
ボウルに卵と牛乳を入れよく混ぜる。ほうれん草は細かく刻んでおく。

オレンジカリフラワーのピリ辛炒め

レシピの分量
2人分
主な野菜
オレンジカリフラワー
手順
オレンジカリフラワーを小さく切って洗い、600W1分半電子レンジで加熱する。

ほうれん草のツナサラダ

レシピの分量
2人分
主な野菜
ほうれん草、ラディッシュ
手順
ほうれん草をお好みの長さに切って茹で、しっかり水気を取る。

アスパラ菜とベーコンのトマトパスタ

レシピの分量
2人分
主な野菜
アスパラ菜
手順
アスパラ菜を固めに茹で、お好みの大きさに切る。ベーコンもお好みの大きさに切る。

パープルスイートポテト

レシピの分量
2人分
主な野菜
さつまいも
手順
さつまいもは皮を剝き5ミリ角ほどに細かく刻んで茹でる。

カラフル人参のチーズクリーム煮

レシピの分量
2人分
主な野菜
にんじん
手順
人参は皮をむき、千切りまたはピーラーでリボン状にしておく。

バターナッツかぼちゃのシュガーバター

レシピの分量
1~2人分
主な野菜
バターナッツ
手順
バターナッツは皮を剥き、種とわたを取り除いて、食べやすい大きさにカットする。
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