わっさんの食いしん坊レシピ

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春キャベツとホタルイカの和ペペロンチーノ

レシピの分量
2人分
主な野菜
キャベツ・ホタルイカ
手順
春キャベツはざく切りし、にんにくはスライスし、鷹の爪は種を除いておく。鍋にたっぷりのお湯を沸かしておく。

アスパラ菜の焼き浸し

レシピの分量
2〜3人分
主な野菜
アスパラ菜
手順
アスパラ菜は洗って水気をしっかり切り、固い茎は取り除く。<A>は合わせて容器に入れておく。

島オクラの豚肉巻き

レシピの分量
2人分
主な野菜
島オクラ
手順
島オクラに豚バラ肉を巻きつける。

大根の甘酢漬け

レシピの分量
主な野菜
大根
手順
大根を5mmほどの半月切にする。

四角豆の天ぷら

レシピの分量
4人分
主な野菜
四角豆
手順
四角豆は洗って水気を拭き、ヘタを取り除く。

玉ねぎのにんにく醤油漬け

レシピの分量
800ccのビン1個分
主な野菜
玉ねぎ
手順
にんにくは薄切りにし、玉ねぎは1.5~2cm幅のくし切りにする。

芋づるの煮物

レシピの分量
2人分
主な野菜
芋づる
手順
芋づるの筋を取り、水につける。

まるごとオニオンスープ

レシピの分量
1人分
主な野菜
玉ねぎ
手順
皮を剥いた玉ねぎをラップで包み、600Wで5分電子レンジで加熱する。

ハッセルバックポテト

レシピの分量
主な野菜
じゃがいも
手順
じゃがいもをよく洗う。

じゃがいもの甘辛煮っころがし

レシピの分量
2人分
主な野菜
じゃがいも
手順
じゃがいもをよく洗う。大きいものはカットする。(目安:4cm程度)
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