わっさんの食いしん坊レシピ

recipe

さつまいもとバターナッツかぼちゃのミルク煮

主な野菜

vegetable

さつまいも・バターナッツ
材料

ingredient

2人分

・さつまいも  100g
・バターナッツかぼちゃ  160g
・牛乳  100ml

・バター  5g
・塩  ひとつまみ
・はちみつ  小さじ1

手順

steps

1
バターナッツは皮を剥き種とわたを取り除き1~2cm角の大きさにカットする。 さつまいもは皮ごと1~2cm角にカットする。
2
鍋にバターを入れてさつまいもを入れて、全体に油が回るまで炒める。 牛乳と塩・バターナッツを入れて落とし蓋をする。
3
10分程度弱火で煮込み、汁がほとんどなくなってさつまいもに火が通ったら器に盛る。
4
お好みではちみつをかける。
5
人気レシピ
contact US

業務・加盟店に関わるご相談など
まずはお問い合わせください

お電話でのお問い合わせ
tel.
0120-296-370
受付時間(平日)9:00~18:00
メールでの
お問い合わせ
contact form

株式会社ワダケン

〒520-3031 滋賀県栗東市綣4丁目12-16

TEL 077-552-5110 FAX 077-552-5111

Copyright © wken.co.jp. All Rights Reserved. 天然成分100%の植物栄養液 リアルソイルリキッド / 和らぎ農法の野菜・農産加工品