わっさんの食いしん坊レシピ

recipe

さつまいもとバターナッツかぼちゃのミルク煮

vegetable_06
主な野菜

vegetable

さつまいも・バターナッツ
vegetable_01
材料

ingredient

2人分

・さつまいも  100g
・バターナッツかぼちゃ  160g
・牛乳  100ml

・バター  5g
・塩  ひとつまみ
・はちみつ  小さじ1

item-05.png
手順

steps

1
バターナッツは皮を剥き種とわたを取り除き1~2cm角の大きさにカットする。 さつまいもは皮ごと1~2cm角にカットする。
2
鍋にバターを入れてさつまいもを入れて、全体に油が回るまで炒める。 牛乳と塩・バターナッツを入れて落とし蓋をする。
3
10分程度弱火で煮込み、汁がほとんどなくなってさつまいもに火が通ったら器に盛る。
4
お好みではちみつをかける。
5
人気レシピ