わっさんの食いしん坊レシピ
recipe
ホーム
»
食いしん坊レシピ
»
里芋のピリ辛煮
里芋のピリ辛煮
2020-10-06
16:13
主な野菜
vegetable
里芋
材料
ingredient
2人分
・里芋 250g
・豆板醤 小さじ1/4
<A>
・料理酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
・濃口醤油 小さじ2
・砂糖 小さじ1
手順
steps
1
里芋は皮を剥き、耐熱容器に入れて600Wで4分程度電子レンジで加熱して火を通しておく。
2
鍋に豆板醤を入れて軽く炒める。 次いで<A>、水100ml、里芋を入れて落とし蓋をして味が染み込むまで煮る。 煮汁が少なくなったら煮絡めて照りを出す。
3
次いで<A>、水100ml・里芋を入れて落とし蓋をして味が染み込むまで煮る。 煮汁が少なくなったら煮絡めて照りを出す。
4
器に盛る。
5
和食
レシピカテゴリー
[ 野菜から調べる ]
トマト
だいこん
かぶ
にんじん
たまねぎ
さつまいも
じゃがいも
里芋
レタス・キャベツ
アスパラ菜
かぼちゃ
きゅうり
豆
なす
カリフラワー
オクラ
ほうれん草
[季節から調べる ]
春
夏
秋
冬
[ 加工食品から調べる ]
煎茶
[ テーマから調べる ]
和食
洋食
中華
時短レシピ
お子様人気レシピ
今日の晩酌レシピ
人気レシピ
人気レシピ
ブログカテゴリー
お知らせ
ちょっといい話
マルシェ出店情報
海外研修の様子
食いしん坊レシピ
メディア出演
リアルソイルガーデン
リアルソイルリキッド事例集
事業案内
和らぎ農法について
緑地事業
RS(リアルソイル)事業
わっさんの食いしん坊野菜
アンテナショップのご案内
リアルソイルリキッドカタログ
オンラインストア
会社案内
ワダケンについて
会社概要
メディア出演
キャラクター紹介
採用情報
縁側日記
お知らせ
わっさんの食いしん坊レシピ
お知らせ
メディア出演情報
海外研修の様子
お問い合わせ
総合お問い合わせ
よくある質問
プライバシーポリシー