わっさんの食いしん坊レシピ

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さつまいもの炊き込みごはん

レシピの分量
2合分
主な野菜
さつまいも
手順
さつまいもは一口大にカットし、水に数分さらす。

さつまいもの甘煮

レシピの分量
2人分
主な野菜
さつまいも
手順
さつまいもはよく洗い、1.5cm厚さの輪切りにし、水にさらしてアクを抜く。

さつまいもの塩バター炒め

レシピの分量
2人分
主な野菜
さつまいも
手順
さつまいもは長さ 5cm、幅1cmの棒状に切って水にさらし、水気を切る。

きゅうりのさっぱり煮

レシピの分量
4人分
主な野菜
きゅうり
手順
きゅうりは塩揉みをしてしばらく置き、塩を流してから乱切りにする。

きゅうりとカニカマの酢の物

レシピの分量
2人分
主な野菜
きゅうり
手順
きゅうりを千切りにし、カニカマをほぐしておく。

キャベツのクリーム煮

レシピの分量
4人分
主な野菜
キャベツ
手順
深めの鍋にバターを熱し、ベーコンを軽く炒める。

キャベツの洋風タコライス

レシピの分量
2人分
主な野菜
キャベツ、玉ねぎ、トマト
手順
キャベツは千切り、トマトは角切り、玉ねぎはみじん切りにする。

さつまいものガレット

レシピの分量
3人分
主な野菜
さつまいも
手順
さつまいもは皮を剥き、細切りにする。10分程度水にさらす。

芋づると豚肉のにんにく炒め

レシピの分量
2人分
主な野菜
芋づる
手順
下処理をした芋づるは4~5㎝幅、にんにくはみじん切り、豚バラ肉は食べやすい大きさにカットする。

なすのスタミナそうめん

レシピの分量
2人分
主な野菜
なす
手順
なすを1㎝の角切りに切り、水にさらす。生姜とにんにくをみじん切りにする。
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