わっさんの食いしん坊レシピ
recipe
ホーム
»
食いしん坊レシピ
»
きゅうりの梅昆布浅漬け
きゅうりの梅昆布浅漬け
2020-06-25
17:49
主な野菜
vegetable
きゅうり
材料
ingredient
1~2人分
・きゅうり 45g
・梅干し 1/2個
・塩昆布 2g
・米酢 小さじ1
・塩 少々
手順
steps
1
きゅうりは塩で板ずりし、ピーラーで所々皮を剥き、模様を付ける。 手で食べやすい大きさにちぎる。
2
①を食べやすい大きさにちぎる。
3
梅干しは種を取り除き、たたいておく。 保存袋等に梅・米酢・塩昆布を入れて均一にし、②のきゅうりを漬け込む。
4
冷蔵庫で30分程度漬け込む。
5
器に盛る。
きゅうり
,
Prev
Previous
きゅうりといかの塩ダレ炒め
Next
焼ききゅうりのマリネ
Next
レシピカテゴリー
[ 野菜から調べる ]
トマト
だいこん
かぶ
にんじん
たまねぎ
さつまいも
じゃがいも
里芋
レタス・キャベツ
アスパラ菜
かぼちゃ
きゅうり
豆
なす
カリフラワー
オクラ
ほうれん草
[季節から調べる ]
春
夏
秋
冬
[ 加工食品から調べる ]
煎茶
[ テーマから調べる ]
和食
洋食
中華
時短レシピ
お子様人気レシピ
今日の晩酌レシピ
人気レシピ
人気レシピ
ブログカテゴリー
お知らせ
ちょっといい話
マルシェ出店情報
海外研修の様子
食いしん坊レシピ
メディア出演
リアルソイルガーデン
リアルソイルリキッド事例集
事業案内
和らぎ農法について
緑地事業
RS(リアルソイル)事業
わっさんの食いしん坊野菜
アンテナショップのご案内
リアルソイルリキッドカタログ
オンラインストア
会社案内
ワダケンについて
会社概要
メディア出演
キャラクター紹介
採用情報
縁側日記
お知らせ
わっさんの食いしん坊レシピ
お知らせ
メディア出演情報
海外研修の様子
お問い合わせ
総合お問い合わせ
よくある質問
プライバシーポリシー