わっさんの食いしん坊レシピ

recipe

まるごとにんにくと海老のアヒージョ

vegetable_06
主な野菜

vegetable

にんにく
vegetable_01
材料

ingredient

2人分

・にんにく  1個
・海老  6尾
・アンチョビフィレ  2枚

・オリーブオイル  100ml
・料理酒  小さじ1
・塩  小さじ1/4
・ブラックペッパー  適量

・バゲット  適量

item-05.png
手順

steps

1
にんにくは1片ずつに分けて薄皮を剥き、根元を切り落としておく。 アンチョビはみじん切りにしておく。
2
海老は背ワタを取って料理酒を揉みこみ、水けをよく拭き取っておく。
3
小鍋にオリーブオイル・にんにく・海老・アンチョビ・塩を入れ、にんにくが全体的にきつね色になるまでじっくり加熱する。
4
全体に火が通ったらブラックペッパーを散らす。
5
お好みでトーストしたバゲットを添えて完成。
人気レシピ
contact US

業務・加盟店に関わるご相談など
まずはお問い合わせください

お電話でのお問い合わせ
tel.
0120-296-370
受付時間(平日)9:00~18:00
mail_icon
メールでの
お問い合わせ
contact form
logo_wadaken

株式会社ワダケン

〒520-3031 滋賀県栗東市綣4丁目12-16

TEL 077-552-5110 FAX 077-552-5111

Copyright © wken.co.jp. All Rights Reserved. 天然成分100%の植物栄養液 リアルソイルリキッド / 和らぎ農法の野菜・農産加工品