わっさんの食いしん坊レシピ

recipe

アスパラ菜の焼き浸し

主な野菜

vegetable

アスパラ菜
材料

ingredient

2〜3人分

・アスパラ菜 90g
・サラダ油 大さじ3

<A>
・水 50ml
・薄口醤油 小さじ2
・みりん 小さじ1
・塩昆布 小さじ1

手順

steps

1
アスパラ菜は洗って水気をしっかり切り、固い茎は取り除く。<A>は合わせて容器に入れておく。
2
フライパンに油をひき、アスパラ菜を揚げ焼きにする。しんなりして揚がったら、油を切る。
3
熱いうちに①の調味料が入った容器に漬けていく。冷蔵庫で10分以上味をなじませる。
4
器に盛り、かつおぶし添えて完成。
5
人気レシピ
contact US

業務・加盟店に関わるご相談など
まずはお問い合わせください

お電話でのお問い合わせ
tel.
0120-296-370
受付時間(平日)9:00~18:00
メールでの
お問い合わせ
contact form

株式会社ワダケン

〒520-3031 滋賀県栗東市綣4丁目12-16

TEL 077-552-5110 FAX 077-552-5111

Copyright © wken.co.jp. All Rights Reserved. 天然成分100%の植物栄養液 リアルソイルリキッド / 和らぎ農法の野菜・農産加工品