わっさんの食いしん坊レシピ

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バターナッツかぼちゃのパウンドケーキ

レシピの分量
1本分
主な野菜
バターナッツかぼちゃ
手順
卵とバターは常温に戻しておく。薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。型にクッキングシートを敷いておく。
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里芋のさっぱり包み焼き

レシピの分量
2人分
主な野菜
里芋・にんじん・青ねぎ
手順
里芋は洗い、包丁で横にぐるりと一周切込みを入れ、鍋に入れてひたひたの水で8分程度茹でる。油揚げは油抜きし、半分にカットしておく。
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バターナッツかぼちゃのスコップコロッケ

レシピの分量
2人分
主な野菜
バターナッツかぼちゃ・玉ねぎ
手順
バターナッツは皮つきのままヘタを落とし、縦半分に切って、種とわたを取り除く。
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バターナッツかぼちゃのバジルチーズ炒め

レシピの分量
2人分
主な野菜
バターナッツかぼちゃ・バジル
手順
バターナッツは皮を剥き、種とわたを取り除いて食べやすくカットする。 バジルはみじん切りにする。
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スナップエンドウの三色丼

レシピの分量
2人分
主な野菜
スナップエンドウ
手順
ボウルで卵を溶き、<A>を加え混ぜる。スナップエンドウはヘタと筋を取り除く。
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にんじんのマリネサラダ

レシピの分量
2人分
主な野菜
にんじん
手順
ピーラーでにんじんを薄くスライスする。
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にんじんジャム

レシピの分量
主な野菜
にんじん
手順
にんじんの皮を剥き、適当な大きさに切る。
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にんじん葉のかき揚げ

レシピの分量
2人分
主な野菜
にんじん
手順
にんじんは細切りに、にんじん葉は3㎝程度に刻み、水気は拭き取る。
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バターナッツかぼちゃのポタージュ

レシピの分量
4人分
主な野菜
バターナッツ
手順
バターナッツは縦半分にカットし、レンジで600Wに5分電子レンジにかける。
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里芋コロッケ

レシピの分量
4人分
主な野菜
里芋
手順
里芋は皮ごとラップして600Wで7~8分電子レンジで加熱する(竹串をさして柔らかければOK)。
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