わっさんの食いしん坊レシピ
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アスパラ菜と卵のさっぱり海老マヨ
レシピの分量
2人分
主な野菜
アスパラ菜・にんにく・ハワイアンミニレタス・にんじん
手順
溶き卵に塩こしょうをして混ぜる。
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もものすけかぶとトマトのピンチョス
レシピの分量
2人分
主な野菜
もものすけかぶ・ミニトマト
手順
もものすけかぶの葉は根元から切り落とし、皮をむいて4等分のくし切りにカットする。
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かぶの葉の中華炒め
レシピの分量
4人分
主な野菜
かぶの葉・にんにく
手順
かぶの葉は洗って1~2cm程度にカットし、にんにくはみじん切りにしておく。
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ゆきわらしかぶのとろっと中華煮
レシピの分量
2人分
主な野菜
ゆきわらしかぶ
手順
かぶは葉を1cm程度残して切り落とし、根元を丁寧に洗い、縦半分にカットして皮をむく。 レンジ600wで1分程度加熱する。
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焼きかぶのわさび醤油
レシピの分量
2~3人前
主な野菜
ゆきわらしかぶ・あやめ雪かぶ
手順
かぶは葉を1cm程度残して切り落とし、丁寧に洗い、10~12等分のくし切りにする。 アルミホイルに包み、トースターで10分程度焼く。
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アスパラ菜の桜えび和え
レシピの分量
2人分
主な野菜
アスパラ菜
手順
アスパラ菜は1~2cmていどに切り、600Wで1分半電子レンジで加熱する。 桜えびとごまはフライパンで2分程度炒る。
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ビタミン大根の青のりチーズ
レシピの分量
2人分
主な野菜
ビタミン大根
手順
ビタミン大根は洗い、1cm程度の拍子木切りにする。 薄力粉と塩をまぶしておく。
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レタスのレモンペッパー炒め
レシピの分量
1人分
主な野菜
グリーンウェーブ
手順
グリーンウェーブは洗って適当な大きさにちぎっておく。
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黒大根のチヂミ風
レシピの分量
2~3人分
主な野菜
黒大根・大根葉
手順
黒大根は皮つきのまま千切りにし、大根葉はみじん切りにする。
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水菜のツナ梅和え
レシピの分量
2人分
主な野菜
間引き水菜
手順
水菜は1cm程度にカットする。 梅干しはたたいておく。
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