わっさんの食いしん坊レシピ
recipe
ホーム
»
食いしん坊レシピ
»
きゅうりのさっぱり煮
きゅうりのさっぱり煮
2023-12-07
15:23
主な野菜
vegetable
きゅうり
材料
ingredient
4人分
・きゅうり 2本
・鶏むね肉 300g
・塩麹 大さじ2
・ごま油 大さじ1
・醤油 小さじ1
・塩 適量
手順
steps
1
きゅうりは塩揉みをしてしばらく置き、塩を流してから乱切りにする。
2
鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、塩麹を揉みこみ、10分以上置く。
3
鍋にごま油を入れ、きゅうりと鶏むね肉をサッと炒めて軽く火を通す。
4
③に醤油を加え入れ、フタをして弱火で10分加熱する。
5
塩で味を整えて、完成。
きゅうり
,
Prev
Previous
きゅうりとカニカマの酢の物
レシピカテゴリー
[ 野菜から調べる ]
トマト
だいこん
かぶ
にんじん
たまねぎ
さつまいも
じゃがいも
里芋
レタス・キャベツ
アスパラ菜
かぼちゃ
きゅうり
豆
なす
カリフラワー
オクラ
ほうれん草
[季節から調べる ]
春
夏
秋
冬
[ 加工食品から調べる ]
煎茶
[ テーマから調べる ]
和食
洋食
中華
時短レシピ
お子様人気レシピ
今日の晩酌レシピ
人気レシピ
人気レシピ
ブログカテゴリー
お知らせ
ちょっといい話
マルシェ出店情報
海外研修の様子
食いしん坊レシピ
メディア出演
リアルソイルガーデン
リアルソイルリキッド事例集
事業案内
和らぎ農法について
緑地事業
RS(リアルソイル)事業
わっさんの食いしん坊野菜
アンテナショップのご案内
リアルソイルリキッドカタログ
オンラインストア
会社案内
ワダケンについて
会社概要
メディア出演
キャラクター紹介
採用情報
縁側日記
お知らせ
わっさんの食いしん坊レシピ
お知らせ
メディア出演情報
海外研修の様子
お問い合わせ
総合お問い合わせ
よくある質問
プライバシーポリシー