わっさんの食いしん坊レシピ

recipe

さつまいもの塩バター炒め

vegetable_06
主な野菜

vegetable

さつまいも
vegetable_01
材料

ingredient

2人分

・さつまいも 1/2本分(280g)
・有塩バター 10g
・砂糖 大さじ2
・塩 少々

item-05.png
手順

steps

1
さつまいもは長さ 5cm、幅1cmの棒状に切って水にさらし、水気を切る。
2
耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600Wで4分電子レンジで加熱し、その後水を切る。
3
フライパンでのバターを入れて熱し、➁を入れて中火で転がしながらこんがりと焼き色がつくまで炒める。
4
➂に砂糖・塩を加えて炒め合わせて完成。
5
人気レシピ
contact US

業務・加盟店に関わるご相談など
まずはお問い合わせください

お電話でのお問い合わせ
tel.
0120-296-370
受付時間(平日)9:00~18:00
mail_icon
メールでの
お問い合わせ
contact form
logo_wadaken

株式会社ワダケン

〒520-3031 滋賀県栗東市綣4丁目12-16

TEL 077-552-5110 FAX 077-552-5111

Copyright © wken.co.jp. All Rights Reserved. 天然成分100%の植物栄養液 リアルソイルリキッド / 和らぎ農法の野菜・農産加工品