わっさんの食いしん坊レシピ
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春キャベツとホタルイカの和ペペロンチーノ
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12月 22, 2023
アスパラ菜の焼き浸し
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12月 22, 2023
島オクラの豚肉巻き
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12月 7, 2023
大根の甘酢漬け
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12月 7, 2023
四角豆の天ぷら
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玉ねぎのにんにく醤油漬け
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芋づるの煮物
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まるごとオニオンスープ
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ハッセルバックポテト
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じゃがいもの甘辛煮っころがし
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春キャベツとホタルイカの和ペペロンチーノ
レシピの分量
2人分
主な野菜
キャベツ・ホタルイカ
手順
春キャベツはざく切りし、にんにくはスライスし、鷹の爪は種を除いておく。鍋にたっぷりのお湯を沸かしておく。
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アスパラ菜の焼き浸し
レシピの分量
2〜3人分
主な野菜
アスパラ菜
手順
アスパラ菜は洗って水気をしっかり切り、固い茎は取り除く。<A>は合わせて容器に入れておく。
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島オクラの豚肉巻き
レシピの分量
2人分
主な野菜
島オクラ
手順
島オクラに豚バラ肉を巻きつける。
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大根の甘酢漬け
レシピの分量
主な野菜
大根
手順
大根を5mmほどの半月切にする。
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四角豆の天ぷら
レシピの分量
4人分
主な野菜
四角豆
手順
四角豆は洗って水気を拭き、ヘタを取り除く。
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玉ねぎのにんにく醤油漬け
レシピの分量
800ccのビン1個分
主な野菜
玉ねぎ
手順
にんにくは薄切りにし、玉ねぎは1.5~2cm幅のくし切りにする。
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芋づるの煮物
レシピの分量
2人分
主な野菜
芋づる
手順
芋づるの筋を取り、水につける。
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まるごとオニオンスープ
レシピの分量
1人分
主な野菜
玉ねぎ
手順
皮を剥いた玉ねぎをラップで包み、600Wで5分電子レンジで加熱する。
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ハッセルバックポテト
レシピの分量
主な野菜
じゃがいも
手順
じゃがいもをよく洗う。
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じゃがいもの甘辛煮っころがし
レシピの分量
2人分
主な野菜
じゃがいも
手順
じゃがいもをよく洗う。大きいものはカットする。(目安:4cm程度)
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