ころころじゃがいもの和風バター炒め

材料
・じゃがいも  300g(写真はデジマ・アンデスレッド・ドラゴンレッド使用)
・青ねぎ  1/2本
・バター  5g
・白だし  小さじ1と1/2
・かつおぶし  1パック

手順

  1. じゃがいもは芽を取り、大きいものは食べやすい大きさにカットしてレンジ600wで4分程加熱する。
  2. フライパンにバターをひいて、①を入れて軽く焼き色が付くまで炒める。
  3. 白だしで味を整え、かつおぶしを入れる。
  4. 皿に盛り、小口切りにした青ねぎを散らす。

関連記事

  1. 人参葉の白和え

  2. 野菜だしのキッシュ

  3. バターナッツかぼちゃのバジルチーズ炒め

  4. トマトのレアチーズケーキ

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA


日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

PAGE TOP