小さめの新じゃがを、皮つきのまま調理しました。
皮つきなので、皮はパリッと中はほっくり仕上がります。
小さくても芽がありますので、しっかりと取り除いてくださいね。
簡単に作れるので、おつまみにもどうぞ!
材料(2人分)
・じゃがいも 300g(写真はデジマ・アンデスレッド・ドラゴンレッド使用)
・青ねぎ 1/2本
・バター 5g
・白だし 小さじ1と1/2
・かつおぶし 1パック
手順
- じゃがいもは芽を取り、大きいものは食べやすい大きさにカットしてレンジ600wで4分程加熱する。
- フライパンにバターをひいて、①を入れて軽く焼き色が付くまで炒める。
- 白だしで味を整え、かつおぶしを入れる。
- 皿に盛り、小口切りにした青ねぎを散らす。
この記事へのコメントはありません。