わっさんの食いしん坊レシピ
recipe
ホーム
»
食いしん坊レシピ
»
アスパラ菜の桜えび和え
アスパラ菜の桜えび和え
2020-02-04
15:16
主な野菜
vegetable
アスパラ菜
材料
ingredient
2人分
・アスパラ菜 90g
・桜えび 4g
・ごま 大さじ1
・薄口醤油 小さじ1と1/2
・みりん 小さじ1/2
手順
steps
1
アスパラ菜は1~2cmていどに切り、600Wで1分半電子レンジで加熱する。 桜えびとごまはフライパンで2分程度炒る。
2
桜えびとごまをすり鉢で潰し、アスパラ菜、薄口醤油、みりんで和える。
3
器に盛る。
4
5
春
,
レシピカテゴリー
[ 野菜から調べる ]
トマト
だいこん
かぶ
にんじん
たまねぎ
さつまいも
じゃがいも
里芋
レタス・キャベツ
アスパラ菜
かぼちゃ
きゅうり
豆
なす
カリフラワー
オクラ
ほうれん草
[季節から調べる ]
春
夏
秋
冬
[ 加工食品から調べる ]
煎茶
[ テーマから調べる ]
和食
洋食
中華
時短レシピ
お子様人気レシピ
今日の晩酌レシピ
人気レシピ
人気レシピ
ブログカテゴリー
お知らせ
ちょっといい話
マルシェ出店情報
海外研修の様子
食いしん坊レシピ
メディア出演
リアルソイルガーデン
リアルソイルリキッド事例集
事業案内
和らぎ農法について
緑地事業
RS(リアルソイル)事業
わっさんの食いしん坊野菜
アンテナショップのご案内
リアルソイルリキッドカタログ
オンラインストア
会社案内
ワダケンについて
会社概要
メディア出演
キャラクター紹介
採用情報
縁側日記
お知らせ
わっさんの食いしん坊レシピ
お知らせ
メディア出演情報
海外研修の様子
お問い合わせ
総合お問い合わせ
よくある質問
プライバシーポリシー