わっさんの食いしん坊レシピ

recipe

アスパラ菜の桜えび和え

vegetable_06
主な野菜

vegetable

アスパラ菜
vegetable_01
材料

ingredient

2人分

・アスパラ菜  90g
・桜えび  4g

・ごま  大さじ1
・薄口醤油  小さじ1と1/2
・みりん  小さじ1/2

item-05.png
手順

steps

1
アスパラ菜は1~2cmていどに切り、600Wで1分半電子レンジで加熱する。 桜えびとごまはフライパンで2分程度炒る。
2
桜えびとごまをすり鉢で潰し、アスパラ菜、薄口醤油、みりんで和える。
3
器に盛る。
4
5
人気レシピ
contact US

業務・加盟店に関わるご相談など
まずはお問い合わせください

お電話でのお問い合わせ
tel.
0120-296-370
受付時間(平日)9:00~18:00
mail_icon
メールでの
お問い合わせ
contact form
logo_wadaken

株式会社ワダケン

〒520-3031 滋賀県栗東市綣4丁目12-16

TEL 077-552-5110 FAX 077-552-5111

Copyright © wken.co.jp. All Rights Reserved. 天然成分100%の植物栄養液 リアルソイルリキッド / 和らぎ農法の野菜・農産加工品