わっさんの食いしん坊レシピ

recipe

アスパラ菜と卵のさっぱり海老マヨ

vegetable_06
主な野菜

vegetable

アスパラ菜・にんにく・ハワイアンミニレタス・にんじん
vegetable_01
材料

ingredient

2人分

・アスパラ菜    100g
・にんにく     1片
・海老  60g
・卵   2個

<A>
・料理酒  小さじ1
・片栗粉  小さじ1
・塩  ひとつまみ

・マヨネーズ  大さじ2
・オリーブオイル 大さじ1
・塩こしょう  適量
・レモン汁  小さじ1/2
・薄口醬油  小さじ1/2

・レタス 適量
・人参 20g
・レモンの皮  1cm程度

item-05.png
手順

steps

1
溶き卵に塩こしょうをして混ぜる。
2
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、➀をふんわり炒めて取り出す。
3
アスパラ菜の花は飾り用に摘み、その他は2cm程度にカットする。にんにくはスライスする。 海老は背ワタを取って切り込みを入れる。
4
海老は<A>を入れて下味をつける。フライパンにマヨネーズを入れ、にんにくを入れ、香りが出てきたら海老、アスパラ菜を炒める。
5
薄口醤油・レモン汁・塩こしょうで味を整える。➁の卵を戻し、和えて皿に盛る。レタス・千切りの人参とレモンの皮を添えて完成。
人気レシピ
contact US

業務・加盟店に関わるご相談など
まずはお問い合わせください

お電話でのお問い合わせ
tel.
0120-296-370
受付時間(平日)9:00~18:00
mail_icon
メールでの
お問い合わせ
contact form
logo_wadaken

株式会社ワダケン

〒520-3031 滋賀県栗東市綣4丁目12-16

TEL 077-552-5110 FAX 077-552-5111

Copyright © wken.co.jp. All Rights Reserved. 天然成分100%の植物栄養液 リアルソイルリキッド / 和らぎ農法の野菜・農産加工品