わっさんの食いしん坊レシピ

recipe

にんじんと人参葉の棒棒鶏

主な野菜

vegetable

にんじん・人参葉
材料

ingredient

2人分

・人参  20g
・人参葉  30g
・ささみ  1本

・料理酒  大さじ2

<A>
・味噌  小さじ2
・練りごま  大さじ1/2
・みりん  小さじ1
・牛乳  小さじ2
・薄口醤油  小さじ1/3
・ごま油  小さじ1
・すりごま  大さじ1

手順

steps

1
人参葉はよく洗って柔らかい部分を選別して使用する。 人参は皮を剥いて2~3cmの千切りにする。
2
ささみは筋を取って耐熱容器に入れ、料理酒を入れてラップをする。600Wで1分電子レンジで加熱し、粗熱が取れるまでそのまま置いておく。
3
鍋にお湯を沸かして塩を入れ、人参と人参葉を茹で、冷水でしめて絞っておく。 <A>は混ぜ合わせておく。
4
<A>に人参・人参葉を入れ、②を割いて和える。
5
皿に盛る。
人気レシピ
contact US

業務・加盟店に関わるご相談など
まずはお問い合わせください

お電話でのお問い合わせ
tel.
0120-296-370
受付時間(平日)9:00~18:00
メールでの
お問い合わせ
contact form

株式会社ワダケン

〒520-3031 滋賀県栗東市綣4丁目12-16

TEL 077-552-5110 FAX 077-552-5111

Copyright © wken.co.jp. All Rights Reserved. 天然成分100%の植物栄養液 リアルソイルリキッド / 和らぎ農法の野菜・農産加工品