わっさんの食いしん坊レシピ

recipe
It seems we can't find what you're looking for.
re0006img

さつまいもの炊き込みごはん

レシピの分量
2合分
主な野菜
さつまいも
手順
さつまいもは一口大にカットし、水に数分さらす。
re0005img

さつまいもの甘煮

レシピの分量
2人分
主な野菜
さつまいも
手順
さつまいもはよく洗い、1.5cm厚さの輪切りにし、水にさらしてアクを抜く。
re0004img

さつまいもの塩バター炒め

レシピの分量
2人分
主な野菜
さつまいも
手順
さつまいもは長さ 5cm、幅1cmの棒状に切って水にさらし、水気を切る。
re0003img

きゅうりのさっぱり煮

レシピの分量
4人分
主な野菜
きゅうり
手順
きゅうりは塩揉みをしてしばらく置き、塩を流してから乱切りにする。
re0002img

きゅうりとカニカマの酢の物

レシピの分量
2人分
主な野菜
きゅうり
手順
きゅうりを千切りにし、カニカマをほぐしておく。
re0001img

キャベツのクリーム煮

レシピの分量
4人分
主な野菜
キャベツ
手順
深めの鍋にバターを熱し、ベーコンを軽く炒める。
re014img

キャベツの洋風タコライス

レシピの分量
2人分
主な野菜
キャベツ、玉ねぎ、トマト
手順
キャベツは千切り、トマトは角切り、玉ねぎはみじん切りにする。
re130img

さつまいものガレット

レシピの分量
3人分
主な野菜
さつまいも
手順
さつまいもは皮を剥き、細切りにする。10分程度水にさらす。
re126img

芋づると豚肉のにんにく炒め

レシピの分量
2人分
主な野菜
芋づる
手順
下処理をした芋づるは4~5㎝幅、にんにくはみじん切り、豚バラ肉は食べやすい大きさにカットする。
re113img

なすのスタミナそうめん

レシピの分量
2人分
主な野菜
なす
手順
なすを1㎝の角切りに切り、水にさらす。生姜とにんにくをみじん切りにする。
人気レシピ
contact US

業務・加盟店に関わるご相談など
まずはお問い合わせください

お電話でのお問い合わせ
tel.
0120-296-370
受付時間(平日)9:00~18:00
mail_icon
メールでの
お問い合わせ
contact form
logo_wadaken

株式会社ワダケン

〒520-3031 滋賀県栗東市綣4丁目12-16

TEL 077-552-5110 FAX 077-552-5111

Copyright © wken.co.jp. All Rights Reserved. 天然成分100%の植物栄養液 リアルソイルリキッド / 和らぎ農法の野菜・農産加工品