ホーム » リキッド商品カタログ » かにリキッドW
グルコサミンで免疫力アップ
回復促進
耐病性UP
グルコサミンで免疫力・回復力アップ。
弱った根や細胞組織を修復。
弱った根や細胞組織を修復。
根が強くなり、病害虫や夏季のトラブルが軽減されます。
病害、薬害などからの回復促進に。生で食べる野菜をおいしくします。
甘み・風味が増し、野菜の本来のおいしさが味わえます。
グルコサミンが回復を促進:芝生
グルコサミン※などの成分により、根や細胞組織が修復されます。
※かに殻由来のキチン・キトサンを加水分解し、吸収されやすいグルコサミンへと低分子化しています。
炭そ病を軽減:いちご
バンブーリキッドとの併用により炭そ病への感染が減少、減農薬・無農薬でも育てやすくなります。アミノ酸によって甘み・風味も向上します。
こんなときに
芝生のアクシデント回復
夏や梅雨時の根上がりや、裸地の回復対策に。グルコサミンが植物組織の再生を促します。
根が出ない、切れやすい
発根を促進。主根が強くなり、切れにくくなります。
病気にかかりやすい
免疫力がつき外的要因に左右されにくくなります。
食味アップ
程よく甘みと酸味が向上。生で食べる葉菜、果菜などに。
かにリキッドW 原料・成分
商品名
かにリキッドW
原料
北米産ズワイガニ、タラバガニの殻
成分
糖類(オリゴ糖・グルコース・マルトース等)
遊離アミノ酸(オルニチン・アミノ酪酸・テアニン・グルタミン酸等)
ミネラル類(カルシウム・苦土・ホウ素)
その他(グルコサミン、ビタミン類等)
希釈方法
1ℓ容器使用
300ml商品での計算方法
①キャップを使って計算します。
キャップ1杯約5cc
②キャップ2杯分の液を霧吹き容器に注ぎます。
1ℓ商品での計算方法
①キャップを使って計算します。
キャップ1杯約9cc
②キャップ1杯分の液を霧吹き容器に注ぎます。
③容液が入れ終わったら噴口をセットします。
④噴口のねじが閉まっていることを確認した後、軽く振ります。
⑤これで約100倍に希釈した溶液の出来上がりです。
ジョロを使用する場合(6ℓ容器使用)
①6ℓの水をジョロに入れます。
②30ccの液(トッピングシリーズ)を注ぎます。
最適な植物
併用リキッド
効果
いちご
バンブーリキッド
病気に感染しにくくなり甘味も向上します。
トマト
バンブーリキッド
ほどよく酸味もあり甘くなります。
小松菜
バンブーリキッド
小ぶりでぎゅっと味が濃くなります。
芝生
バンブーリキッド
発根促進、ダメージからの回復促進。