ホーム » リキッド商品カタログ » 栗リキッドW

藻の発生を抑制

藻対策
土壌改善
藻の発生を抑制。
植物が育ちやすい土壌環境へ改善。
植物が育ちやすい土壌環境へ改善。
藻の発生を抑制し、植物が育ちにくい土壌環境を改善します。
水路や池に藻やアオコが繁殖するのを防ぎます。
水路や池に藻やアオコが繁殖するのを防ぎます。

栗渋の作用で藻が減少/水田・畑・池
栗渋に含まれるフラボノイド※などの抗酸化作用で、土や水の腐敗を抑え、藻が発生しにくくなります。昔は藻の繁殖を防ぐために、池や水田に栗の枝を挿したそうです。
※フラボノイドは総称してポリフェノールと呼ばれるものの1つ。植物の中で生成され、抗酸化作用などがあります。
こんなときに
藻が気になる場所に
畑、水路、植栽まわりなどの藻が繁殖するのを防ぎます。
食味アップ
程良く甘みが向上。作物にあわせてお使いください。
栗リキッドW 原料・成分
商品名
栗リキッドW
原料
国産栗(全部位)
成分
植物土壌活性物質(SOD(抗酸化物質)・有機酸・フラボノイド、タンニン等)
糖類(蔗糖・ブドウ糖) ミネラル類(ナトリウム・カリウム・マンガン・マグネシウム等)
その他(ビタミンC・ビタミンB1・B2等)
希釈方法
1ℓ容器使用
300ml商品での計算方法

①キャップを使って計算します。
キャップ1杯約5cc

②キャップ2杯分の液を霧吹き容器に注ぎます。
1ℓ商品での計算方法

①キャップを使って計算します。
キャップ1杯約9cc

②キャップ1杯分の液を霧吹き容器に注ぎます。

③容液が入れ終わったら噴口をセットします。

④噴口のねじが閉まっていることを確認した後、軽く振ります。

⑤これで約100倍に希釈した溶液の出来上がりです。
ジョロを使用する場合(6ℓ容器使用)
①6ℓの水をジョロに入れます。
②30ccの液(トッピングシリーズ)を注ぎます。
最適な植物
併用リキッド
効果
エダマメ
なし
ホクホクとし甘味が増します。