栗リキッドW

kuri_liquid_01

藻の発生を抑制

藻対策
土壌改善
green
藻の発生を抑制。
植物が育ちやすい土壌環境へ改善。
藻の発生を抑制し、植物が育ちにくい土壌環境を改善します。
水路や池に藻やアオコが繁殖するのを防ぎます。
kuriimg-2-500x510
栗渋の作用で藻が減少/水田・畑・池
栗渋に含まれるフラボノイド※などの抗酸化作用で、土や水の腐敗を抑え、藻が発生しにくくなります。昔は藻の繁殖を防ぐために、池や水田に栗の枝を挿したそうです。

※フラボノイドは総称してポリフェノールと呼ばれるものの1つ。植物の中で生成され、抗酸化作用などがあります。

こんなときに

藻が気になる場所に
畑、水路、植栽まわりなどの藻が繁殖するのを防ぎます。
食味アップ
程良く甘みが向上。作物にあわせてお使いください。
vegetable_09
オンラインストアからお買い求めいただけます
green_02
栗リキッドW 原料・成分

商品名

栗リキッドW

原料

国産栗(全部位)

成分

植物土壌活性物質(SOD(抗酸化物質)・有機酸・フラボノイド、タンニン等) 糖類(蔗糖・ブドウ糖) ミネラル類(ナトリウム・カリウム・マンガン・マグネシウム等) その他(ビタミンC・ビタミンB1・B2等)
green_02
希釈方法
1ℓ容器使用
300ml商品での計算方法
flow_1
①キャップを使って計算します。
キャップ1杯約5cc
flow_2
キャップ2杯分の液を霧吹き容器に注ぎます。
1ℓ商品での計算方法
①キャップを使って計算します。
キャップ1杯約9cc
キャップ1杯分の液を霧吹き容器に注ぎます。
③容液が入れ終わったら噴口をセットします。
④噴口のねじが閉まっていることを確認した後、軽く振ります。
⑤これで約100倍に希釈した溶液の出来上がりです。
zyoro
ジョロを使用する場合(6ℓ容器使用)
①6ℓの水をジョロに入れます。
②30ccの液(トッピングシリーズ)を注ぎます。
最適な植物
併用リキッド
効果
エダマメ
なし
ホクホクとし甘味が増します。
vegetable_04
その他の関連トッピングシリーズ
contact US

業務・加盟店に関わるご相談など
まずはお問い合わせください

お電話でのお問い合わせ
tel.
0120-296-370
受付時間(平日)9:00~18:00
mail_icon
メールでの
お問い合わせ
contact form
logo_wadaken

株式会社ワダケン

〒520-3031 滋賀県栗東市綣4丁目12-16

TEL 077-552-5110 FAX 077-552-5111

Copyright © wken.co.jp. All Rights Reserved. 天然成分100%の植物栄養液 リアルソイルリキッド / 和らぎ農法の野菜・農産加工品