わっさんの食いしん坊レシピ

recipe

鶏肉と大根葉の生姜みぞれ煮

主な野菜

vegetable

大根・大根葉
材料

ingredient

2人分

・大根  150g
・鶏もも肉  150g
・大根葉  30g
・生姜  1/2片

・料理酒  大さじ2
・だし汁  150ml
・薄口醤油  大さじ1
・みりん  大さじ1

手順

steps

1
大根は根元からカットし、大根葉と分けておく。 大根と生姜は皮をむいて別ですりおろし、大根葉は2cm程度にカットしておく。
2
1口大に切った鶏もも肉に料理酒大さじ1を揉みこんでおく。
3
鍋にだし汁を沸かし、鶏もも肉とおろした生姜、大根の絞り汁を入れて煮る。
4
残りの料理酒、薄口醤油、みりん、大根葉を入れて混ぜ、鶏肉に火が通って煮汁が少なくなったら火を止めておろし大根を入れて混ぜる。
5
器に盛る。
人気レシピ
contact US

業務・加盟店に関わるご相談など
まずはお問い合わせください

お電話でのお問い合わせ
tel.
0120-296-370
受付時間(平日)9:00~18:00
メールでの
お問い合わせ
contact form

株式会社ワダケン

〒520-3031 滋賀県栗東市綣4丁目12-16

TEL 077-552-5110 FAX 077-552-5111

Copyright © wken.co.jp. All Rights Reserved. 天然成分100%の植物栄養液 リアルソイルリキッド / 和らぎ農法の野菜・農産加工品