わっさんの食いしん坊レシピ

recipe

スナップエンドウの磯部揚げ

vegetable_06
主な野菜

vegetable

スナップエンドウ
vegetable_01
材料

ingredient

2人分

・スナップエンドウ  6本
・ちくわ  3本

<A>
・片栗粉  大さじ3
・小麦粉  大さじ3
・青のり  大さじ1

・揚げ油  適量
・塩 適量

item-05.png
手順

steps

1
スナップエンドウはヘタと筋を取り除く。 ちくわは半分にカットする。
2
<A>と冷水60mlを合わせて混ぜておく。
3
ちくわの穴ににスナップエンドウを差し込む。 揚げ油を2cm以上準備し、180℃程度に温める。
4
②の衣に③のちくわを絡め、きつね色になるまで揚げる。 揚がったら油を切り、塩を振る。
5
器に盛る。
人気レシピ
contact US

業務・加盟店に関わるご相談など
まずはお問い合わせください

お電話でのお問い合わせ
tel.
0120-296-370
受付時間(平日)9:00~18:00
mail_icon
メールでの
お問い合わせ
contact form
logo_wadaken

株式会社ワダケン

〒520-3031 滋賀県栗東市綣4丁目12-16

TEL 077-552-5110 FAX 077-552-5111

Copyright © wken.co.jp. All Rights Reserved. 天然成分100%の植物栄養液 リアルソイルリキッド / 和らぎ農法の野菜・農産加工品