わっさんの食いしん坊レシピ
recipe
ホーム
»
食いしん坊レシピ
»
かぶのぴりっとツナ和え
かぶのぴりっとツナ和え
2020-03-24
17:35
主な野菜
vegetable
かぶ・かぶの葉
材料
ingredient
2人分
・かぶ 80g
・かぶの葉 20g
・ツナ缶 1/2個
・わさび 小さじ1/2
・ポン酢 小さじ2
・塩 適量
手順
steps
1
かぶを洗って実と葉に分け、実はヘタを落とし、皮つきのまま1/4のくし切りにカットする。
2
塩小さじ1/4程度をまぶして塩もみする。
3
鍋に湯を沸かし、塩小さじ1/2を入れて葉をさっとゆで、冷水でしめて絞る。 2~3cm程度の長さにカットする。
4
わさびをポン酢に溶かし、ツナを和える。 かぶの実を軽く絞って入れ、葉も入れて和える。
5
器に盛る。
かぶ
,
Prev
Previous
もものすけかぶとトマトのピンチョス
Next
まるごとかぶのナポリタン巻き
Next
レシピカテゴリー
[ 野菜から調べる ]
トマト
だいこん
かぶ
にんじん
たまねぎ
さつまいも
じゃがいも
里芋
レタス・キャベツ
アスパラ菜
かぼちゃ
きゅうり
豆
なす
カリフラワー
オクラ
ほうれん草
[季節から調べる ]
春
夏
秋
冬
[ 加工食品から調べる ]
煎茶
[ テーマから調べる ]
和食
洋食
中華
時短レシピ
お子様人気レシピ
今日の晩酌レシピ
人気レシピ
人気レシピ
ブログカテゴリー
お知らせ
ちょっといい話
マルシェ出店情報
海外研修の様子
食いしん坊レシピ
メディア出演
リアルソイルガーデン
リアルソイルリキッド事例集
事業案内
和らぎ農法について
緑地事業
RS(リアルソイル)事業
わっさんの食いしん坊野菜
アンテナショップのご案内
リアルソイルリキッドカタログ
オンラインストア
会社案内
ワダケンについて
会社概要
メディア出演
キャラクター紹介
採用情報
縁側日記
お知らせ
わっさんの食いしん坊レシピ
お知らせ
メディア出演情報
海外研修の様子
お問い合わせ
総合お問い合わせ
よくある質問
プライバシーポリシー