わっさんの食いしん坊レシピ

recipe

カリフラワーと桜えびのあんかけ

主な野菜

vegetable

カリフラワー・生姜・ねぎ
材料

ingredient

2人分

・カリフラワー  110g
・桜えび  4g
・生姜  1/2片
・青ねぎ  1本

・中華だしの素  小さじ1/2
・塩こしょう  適量
・片栗粉  小さじ1

手順

steps

1
カリフラワーは洗って小房にカットする。 生姜はみじん切り、青ねぎは小口切りにしておく。
2
鍋に水200mlを入れて火にかけ、桜えび、中華だしの素、カリフラワー、生姜を入れてひっくり返しながらカリフラワーに火が通るまで煮る。
3
片栗粉と大さじ1の水を合わせて溶き、②に混ぜながら投入してとろみを付ける。
4
器に盛り、ねぎを散らして完成。
5
人気レシピ
contact US

業務・加盟店に関わるご相談など
まずはお問い合わせください

お電話でのお問い合わせ
tel.
0120-296-370
受付時間(平日)9:00~18:00
メールでの
お問い合わせ
contact form

株式会社ワダケン

〒520-3031 滋賀県栗東市綣4丁目12-16

TEL 077-552-5110 FAX 077-552-5111

Copyright © wken.co.jp. All Rights Reserved. 天然成分100%の植物栄養液 リアルソイルリキッド / 和らぎ農法の野菜・農産加工品