わっさんの食いしん坊レシピ

recipe

もものすけかぶとトマトのピンチョス

vegetable_06
主な野菜

vegetable

もものすけかぶ・ミニトマト
vegetable_01
材料

ingredient

2人分

・もものすけかぶ  50g
・ミニトマト  2個
・生ハム  4枚
・クリームチーズ  8g

・オリーブオイル  少々
・ブラックペッパー  適量

item-05.png
手順

steps

1
もものすけかぶの葉は根元から切り落とし、皮をむいて4等分のくし切りにカットする。
2
ミニトマトはヘタを取って横半分にカットする。
3
クリームチーズを生ハムで巻いておく。
4
ピックや爪楊枝にミニトマト、生ハム、かぶの順で刺していく。
5
器に盛り、お好みでオリーブオイルとブラックペッパーを散らす。
人気レシピ