わっさんの食いしん坊レシピ

recipe

バターナッツかぼちゃのポタージュ

vegetable_06
主な野菜

vegetable

バターナッツ
vegetable_01
材料

ingredient

4人分

・バターナッツかぼちゃ 1個

・水 300~400㏄
・牛乳 200~300㏄
・塩 少々

item-05.png
手順

steps

1
バターナッツは縦半分にカットし、レンジで600Wに5分電子レンジにかける。
2
少し冷めたら皮を剥き、種とわたを取り除き、小さくカットする。
3
玉ねぎもスライスしてバターナッツと共に小鍋に移し、油で炒め、水を加えて弱火で煮込む。
4
柔らかくなったら③をミキサーにかけて撹拌する。鍋に戻して牛乳と塩を加えて少し煮込む。
5
器に盛る。
人気レシピ