わっさんの食いしん坊レシピ
recipe
ホーム
»
食いしん坊レシピ
»
バターナッツかぼちゃのポタージュ
バターナッツかぼちゃのポタージュ
2000-12-31
17:33
主な野菜
vegetable
バターナッツ
材料
ingredient
4人分
・バターナッツかぼちゃ 1個
・水 300~400㏄
・牛乳 200~300㏄
・塩 少々
手順
steps
1
バターナッツは縦半分にカットし、レンジで600Wに5分電子レンジにかける。
2
少し冷めたら皮を剥き、種とわたを取り除き、小さくカットする。
3
玉ねぎもスライスしてバターナッツと共に小鍋に移し、油で炒め、水を加えて弱火で煮込む。
4
柔らかくなったら③をミキサーにかけて撹拌する。鍋に戻して牛乳と塩を加えて少し煮込む。
5
器に盛る。
かぼちゃ
,
Next
バターナッツかぼちゃのバジルチーズ炒め
Next
レシピカテゴリー
[ 野菜から調べる ]
トマト
だいこん
かぶ
にんじん
たまねぎ
さつまいも
じゃがいも
里芋
レタス・キャベツ
アスパラ菜
かぼちゃ
きゅうり
豆
なす
カリフラワー
オクラ
ほうれん草
[季節から調べる ]
春
夏
秋
冬
[ 加工食品から調べる ]
煎茶
[ テーマから調べる ]
和食
洋食
中華
時短レシピ
お子様人気レシピ
今日の晩酌レシピ
人気レシピ
人気レシピ
ブログカテゴリー
お知らせ
ちょっといい話
マルシェ出店情報
海外研修の様子
食いしん坊レシピ
メディア出演
リアルソイルガーデン
リアルソイルリキッド事例集
事業案内
和らぎ農法について
緑地事業
RS(リアルソイル)事業
わっさんの食いしん坊野菜
アンテナショップのご案内
リアルソイルリキッドカタログ
オンラインストア
会社案内
ワダケンについて
会社概要
メディア出演
キャラクター紹介
採用情報
縁側日記
お知らせ
わっさんの食いしん坊レシピ
お知らせ
メディア出演情報
海外研修の様子
お問い合わせ
総合お問い合わせ
よくある質問
プライバシーポリシー