わっさんの食いしん坊レシピ

recipe

かぶの坦々炒め

主な野菜

vegetable

かぶ・にんにくの芽
材料

ingredient

2人分

・かぶ  110g
・にんにくの芽  2本
・合挽ミンチ  20g
・ごま油  小さじ1
・料理酒  大さじ1
・豆板醤  小さじ1/2

<A>
・料理酒  小さじ1
・濃口醤油  小さじ1
・みりん  小さじ2
・練りごま  小さじ1/2

・塩こしょう  適量
・ラー油  適量

手順

steps

1
かぶは根元から切り落とし、皮を剥く。 2~4等分にカットする。 600Wで1分程度電子レンジで加熱する。
2
にんにくの芽は小口切りにする。 フライパンにごま油とにんにくの芽を入れて熱し、合挽ミンチを入れて炒める。
3
豆板醤・料理酒を入れてさらに炒める。 ①のかぶも入れ、炒める。 全体に火が通ったら<A>を入れて炒める。
4
塩こしょう・ラー油で味を整える。
5
皿に盛る。
人気レシピ
contact US

業務・加盟店に関わるご相談など
まずはお問い合わせください

お電話でのお問い合わせ
tel.
0120-296-370
受付時間(平日)9:00~18:00
メールでの
お問い合わせ
contact form

株式会社ワダケン

〒520-3031 滋賀県栗東市綣4丁目12-16

TEL 077-552-5110 FAX 077-552-5111

Copyright © wken.co.jp. All Rights Reserved. 天然成分100%の植物栄養液 リアルソイルリキッド / 和らぎ農法の野菜・農産加工品