わっさんの食いしん坊レシピ

recipe

かぶのえびブロッコリーあんかけ

主な野菜

vegetable

かぶ・茎ブロッコリー
材料

ingredient

2人分

・かぶ  200g
・ブロッコリー  20g
・海老  30g

・料理酒  大さじ1
・薄口醤油  小さじ2
・みりん  小さじ1
・片栗粉  小さじ1~2

・塩  適量

手順

steps

1
かぶは根元から切り落とし、皮を剥く。 600Wで1分半電子レンジで加熱しておく。 海老、ブロッコリーはそれぞれ粗く刻む。
2
鍋に水200mlを入れて火にかける。 沸騰したら海老と料理酒を入れて煮る。 続いてかぶと薄口醤油、みりんを入れて煮る。
3
ブロッコリーを入れてサッと煮て塩で味を整える。
4
片栗粉に大さじ1の水を加えて溶き入れる。 ひと煮立ちしてとろみが付いたら、器に盛る。
5
人気レシピ
contact US

業務・加盟店に関わるご相談など
まずはお問い合わせください

お電話でのお問い合わせ
tel.
0120-296-370
受付時間(平日)9:00~18:00
メールでの
お問い合わせ
contact form

株式会社ワダケン

〒520-3031 滋賀県栗東市綣4丁目12-16

TEL 077-552-5110 FAX 077-552-5111

Copyright © wken.co.jp. All Rights Reserved. 天然成分100%の植物栄養液 リアルソイルリキッド / 和らぎ農法の野菜・農産加工品