わっさんの食いしん坊レシピ
recipe
ホーム
»
食いしん坊レシピ
»
アスパラ菜の焼き浸し
アスパラ菜の焼き浸し
2023-12-22
21:48
主な野菜
vegetable
アスパラ菜
材料
ingredient
2〜3人分
・アスパラ菜 90g
・サラダ油 大さじ3
<A>
・水 50ml
・薄口醤油 小さじ2
・みりん 小さじ1
・塩昆布 小さじ1
手順
steps
1
アスパラ菜は洗って水気をしっかり切り、固い茎は取り除く。<A>は合わせて容器に入れておく。
2
フライパンに油をひき、アスパラ菜を揚げ焼きにする。しんなりして揚がったら、油を切る。
3
熱いうちに①の調味料が入った容器に漬けていく。冷蔵庫で10分以上味をなじませる。
4
器に盛り、かつおぶし添えて完成。
5
アスパラ菜
,
Prev
Previous
アスパラ菜とベーコンのトマトパスタ
レシピカテゴリー
[ 野菜から調べる ]
トマト
だいこん
かぶ
にんじん
たまねぎ
さつまいも
じゃがいも
里芋
レタス・キャベツ
アスパラ菜
かぼちゃ
きゅうり
豆
なす
カリフラワー
オクラ
ほうれん草
[季節から調べる ]
春
夏
秋
冬
[ 加工食品から調べる ]
煎茶
[ テーマから調べる ]
和食
洋食
中華
時短レシピ
お子様人気レシピ
今日の晩酌レシピ
人気レシピ
人気レシピ
ブログカテゴリー
お知らせ
ちょっといい話
マルシェ出店情報
海外研修の様子
食いしん坊レシピ
メディア出演
リアルソイルガーデン
リアルソイルリキッド事例集
事業案内
和らぎ農法について
緑地事業
RS(リアルソイル)事業
わっさんの食いしん坊野菜
アンテナショップのご案内
リアルソイルリキッドカタログ
オンラインストア
会社案内
ワダケンについて
会社概要
メディア出演
キャラクター紹介
採用情報
縁側日記
お知らせ
わっさんの食いしん坊レシピ
お知らせ
メディア出演情報
海外研修の様子
お問い合わせ
総合お問い合わせ
よくある質問
プライバシーポリシー