わっさんの食いしん坊レシピ

recipe

アスパラ菜の焼き浸し

vegetable_06
主な野菜

vegetable

アスパラ菜
vegetable_01
材料

ingredient

2〜3人分

・アスパラ菜 90g
・サラダ油 大さじ3

<A>
・水 50ml
・薄口醤油 小さじ2
・みりん 小さじ1
・塩昆布 小さじ1

item-05.png
手順

steps

1
アスパラ菜は洗って水気をしっかり切り、固い茎は取り除く。<A>は合わせて容器に入れておく。
2
フライパンに油をひき、アスパラ菜を揚げ焼きにする。しんなりして揚がったら、油を切る。
3
熱いうちに①の調味料が入った容器に漬けていく。冷蔵庫で10分以上味をなじませる。
4
器に盛り、かつおぶし添えて完成。
5
人気レシピ