【リキッド事例】ほうれん草・小松菜 × バンブーリキッド・もみがらリキッド

●使用リキッド
バンブーリキッドもみがらリキッド

●試験結果

※数値は、ほうれん草・小松菜それぞれ1kg中の含有量
(分析方法:高速液体クロマトグラフ法  分析機関:(財)日本食品分析センター)

 

・ほうれん草、小松菜ともに硝酸根の値が大幅に減少した。
 ※硝酸根は胆石の原因になるとも言われている。

・ほうれん草の苦み・アクの成分であるシュウ酸が減少した。
 ⇒ リキッドシリーズの使用によって、生で食べられる、サラダにも最適なほうれん草ができた。

・シュウ酸・硝酸根の値は、もみがらリキッドを単独で使用するよりも、組み合わせて使用した方が減少した。
 ⇒ バンブーリキッドとの組合せにより、もみがらリキッドの作用への相乗効果がはっきり確認できた。

関連記事

  1. 【リキッド事例】 芝 × バンブーリキッド・かにリキッド

  2. 【リキッド事例】 水稲栽培(日本晴)× バンブーリキッド・も…

  3. リアルソイルリキッドの施用事例を公式ブログに移転しました。

  4. 【リキッド事例】 いちご × バンブーリキッド・かにリキッド…

  5. 【リキッド事例】 芝 × バンブーリキッド・米ぬかリキッド

  6. 【リキッドモニター結果】ナチュラルミスト

PAGE TOP