レタスのレモンペッパー炒め(調理時間5~10分)

レタスのレモンペッパー炒め

包丁&まな板不使用ですぐに作れる時短料理です。
レタスを生で食べるのに飽きた時や、いつもの味付けに飽きた時に、ぜひお試しください。
「グリーンウェーブ」は、緑の発色が綺麗なリーフレタスの定番品種です。グリーンウェーブがない場合は、お好みのレタスで代用可能です。

材料(2人分)
・グリーンウェーブ  80g
・バター  5g
・レモン汁  小さじ1/2
・塩こしょう  適量
・ブラックペッパー  適量

手順

  1. グリーンウェーブはあらって適当な大きさにちぎっておく。
  2. フライパンにバターを入れて強火にかけ、溶けたら①を投入し、塩こしょうを振って炒める。
  3. 少ししんなりしたらレモン汁を投入し、汁が少なくなるまで炒めてブラックペッパーを振る。
  4. 皿に盛る。

 

関連記事

  1. ゆきわらしかぶのとろっと中華煮

    ゆきわらしかぶのとろっと中華煮(調理時間5~10分)

  2. 黒大根と人参のとろとろツナ煮

    黒大根と人参とツナのとろとろ煮(調理時間15~25分)

  3. アスパラ菜とあさりの春色和風パスタ

    アスパラ菜とあさりの春色和風パスタ(調理時間15~25分)

  4. 煎茶ジェノベーゼパスタ

    煎茶ジェノベーゼパスタ(調理時間10~15分)

  5. バターナッツかぼちゃのバジルチーズ炒め(調理時間5~10分)…

  6. ころころじゃがいもの和風バター炒め(調理時間5~10分)

PAGE TOP