さつまいもと人参のマリネ(調理時間5~10分)

さつまいもと人参のマリネ

多めに買うと余りがちなさつまいもと人参で、手軽で彩り豊かな一品を追加してみませんか。
油を入れて加熱するので、陶器や耐熱ガラスボウル等をご使用ください。
お酢の力で、さつまいもの皮の発色もきれいに仕上がります。

材料(2人分)
・さつまいも  200g
・にんじん  200g
・きび砂糖  大さじ3
・米酢  大さじ2
・サラダ油  大さじ3

手順

  1. さつまいもとにんじんは1~2cmの角切りにする。
  2. 耐熱容器にきび砂糖、米酢、サラダ油を入れて混ぜ、①を入れて混ぜてレンジ600wで4分程度加熱する。
  3. 粗熱を取り、冷蔵庫で冷やして器に盛る。

 

関連記事

  1. 野菜だしのキッシュ(調理時間15~20分)

  2. バターナッツかぼちゃのバジルチーズ炒め(調理時間5~10分)…

  3. ころころじゃがいもの和風バター炒め(調理時間5~10分)

  4. レタスのレモンペッパー炒め

    レタスのレモンペッパー炒め(調理時間5~10分)

  5. 煎茶ジェノベーゼパスタ

    煎茶ジェノベーゼパスタ(調理時間10~15分)

  6. 人参葉の白和え(調理時間5~10分)

PAGE TOP