煎茶ジェノベーゼパスタ(調理時間10~15分)

煎茶ジェノベーゼパスタ

リアルソイルハウスの煎茶シリーズに新しく仲間入りした「煎茶粉末」。
今回はそんな煎茶粉末と食欲そそる「にんにく」を合わせ、パスタに仕上げました。
ふんわりと香るお茶の香りとほのかな苦み、にんにくとトマトの旨味がクセになる一品です。
包丁いらずなので、お手軽ランチにもどうぞ!

材料(2人分)
・パスタ  200g
・とまりん(ドライトマト)  4g
・にんにく  1片
[A]
・オリーブオイル  大さじ1
・塩  小さじ1/2
煎茶粉末  小さじ2
・粉チーズ  小さじ2
・アーモンドパウダー  1g

手順

  1. にんにくはすりおろし、[A]と混ぜ合わせておく。パスタは塩(分量外)を入れた熱湯で表記時間茹でる。
  2. パスタが茹で上がる3分前にとまりんも入れて一緒に茹でる。茹で上がったら①のソースとパスタを和える。
  3. 皿に盛る。

関連記事

  1. さつまいもと人参のマリネ

    さつまいもと人参のマリネ(調理時間5~10分)

  2. 黒大根と人参のとろとろツナ煮

    黒大根と人参とツナのとろとろ煮(調理時間15~25分)

  3. アスパラ菜とあさりの春色和風パスタ

    アスパラ菜とあさりの春色和風パスタ(調理時間15~25分)

  4. 新じゃがのカリカリベーコン炒め

    新じゃがのカリカリベーコン炒め(調理時間10~15分)

  5. ころころじゃがいもの和風バター炒め(調理時間5~10分)

  6. かぶのハーブマリネ

    かぶのハーブマリネ(調理時間5~10分)

PAGE TOP