リアルソイルハウスの煎茶シリーズに新しく仲間入りした「煎茶粉末」。
今回はそんな煎茶粉末と食欲そそる「にんにく」を合わせ、パスタに仕上げました。
ふんわりと香るお茶の香りとほのかな苦み、にんにくとトマトの旨味がクセになる一品です。
包丁いらずなので、お手軽ランチにもどうぞ!
材料(2人分)
・パスタ 200g
・とまりん(ドライトマト) 4g
・にんにく 1片
[A]
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 小さじ1/2
・煎茶粉末 小さじ2
・粉チーズ 小さじ2
・アーモンドパウダー 1g
手順
- にんにくはすりおろし、[A]と混ぜ合わせておく。パスタは塩(分量外)を入れた熱湯で表記時間茹でる。
- パスタが茹で上がる3分前にとまりんも入れて一緒に茹でる。茹で上がったら①のソースとパスタを和える。
- 皿に盛る。