煎茶ジェノベーゼパスタ

煎茶ジェノベーゼパスタ

リアルソイルハウスの煎茶シリーズに新しく仲間入りした「煎茶粉末」。
今回はそんな煎茶粉末と食欲そそる「にんにく」を合わせ、パスタに仕上げました。
ふんわりと香るお茶の香りとほのかな苦み、にんにくとトマトの旨味がクセになる一品です。
包丁いらずなので、お手軽ランチにもどうぞ!

材料(2人分)
・パスタ  200g
・とまりん(ドライトマト)  4g
・にんにく  1片
[A]
・オリーブオイル  大さじ1
・塩  小さじ1/2
煎茶粉末  小さじ2
・粉チーズ  小さじ2
・アーモンドパウダー  1g

手順

  1. にんにくはすりおろし、[A]と混ぜ合わせておく。パスタは塩(分量外)を入れた熱湯で表記時間茹でる。
  2. パスタが茹で上がる3分前にとまりんも入れて一緒に茹でる。茹で上がったら①のソースとパスタを和える。
  3. 皿に盛る。

関連記事

  1. バターナッツかぼちゃのバジルチーズ炒め

  2. ころころじゃがいもの和風バター炒め

  3. 人参葉の白和え

  4. トマトのレアチーズケーキ

  5. 野菜だしのキッシュ

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA


日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

PAGE TOP