じゃがいもとベーコンとにんにくの組み合わせって、本当に美味しいですよね!
写真では、秋じゃがのデジマとアンデスレッドを使っています。
塩とブラックペッパーは強めに効かせるとグッドです。おつまみにもどうぞ。
材料(3人前)
・じゃがいも 5個
・ベーコン 2枚
・にんにく 1片
・青ねぎ 1/2本
・オリーブオイル 大さじ1.5
・塩 適量
・ブラックペッパー 適量
手順
- じゃがいもは洗って芽を取り除き、一口大にカットして、レンジで600W4分程度加熱する。(固ければ様子を見て加熱する)
- にんにくは薄くスライスし、ベーコンは細めの千切りにする。
青ねぎは小口切りにする。 - フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りが出たらベーコンを入れてカリカリになるまで炒める。
- 加熱したじゃがいもを③に加えて炒め、塩、ブラックペッパーで味を整える。
- お皿に盛り、ねぎをかける。