新じゃがのカリカリベーコン炒め(調理時間10~15分)

新じゃがのカリカリベーコン炒め

じゃがいもとベーコンとにんにくの組み合わせって、本当に美味しいですよね!
写真では、秋じゃがのデジマとアンデスレッドを使っています。
塩とブラックペッパーは強めに効かせるとグッドです。おつまみにもどうぞ。

材料(3人前)
・じゃがいも 5個
・ベーコン 2枚
・にんにく 1片
・青ねぎ 1/2本
・オリーブオイル 大さじ1.5
・塩 適量
・ブラックペッパー 適量

手順

  1. じゃがいもは洗って芽を取り除き、一口大にカットして、レンジで600W4分程度加熱する。(固ければ様子を見て加熱する)
  2. にんにくは薄くスライスし、ベーコンは細めの千切りにする。
    青ねぎは小口切りにする。
  3. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りが出たらベーコンを入れてカリカリになるまで炒める。
  4. 加熱したじゃがいもを③に加えて炒め、塩、ブラックペッパーで味を整える。
  5. お皿に盛り、ねぎをかける。

 

関連記事

  1. バターナッツかぼちゃのバジルチーズ炒め(調理時間5~10分)…

  2. ゆきわらしかぶのとろっと中華煮

    ゆきわらしかぶのとろっと中華煮(調理時間5~10分)

  3. トマトのレアチーズケーキ(調理時間45~60分)

  4. 煎茶ジェノベーゼパスタ

    煎茶ジェノベーゼパスタ(調理時間10~15分)

  5. ころころじゃがいもの和風バター炒め(調理時間5~10分)

  6. 人参葉の白和え(調理時間5~10分)

PAGE TOP