バターナッツかぼちゃのバジルチーズ炒め

バターナッツかぼちゃは、名前も形も普通のかぼちゃとは一味違っています。
名前の通り、ねっとりした食感とナッツのような風味が感じられるかぼちゃです。
とても甘くて繊維が少ないかぼちゃなので、ポタージュ等にすることが多いのですが、
今回はバジルとチーズで甘じょっぱく、少しイタリアンに仕上げてみました。

材料(2人分)
・バターナッツかぼちゃ  1個
・バジル  適量
・オリーブオイル  大さじ1
・粉チーズ  大さじ3
・濃口醤油  小さじ1/2
・塩こしょう  適量

手順

  1. バターナッツは皮をむき、種とわたを取り除いて食べやすくカットする。
    バジルはみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、①のバターナッツを炒める。
  3. 柔らかくなったら、醤油、粉チーズ、バジルを入れて軽く炒め、塩こしょうで味を整える。

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